地元のイタリアン「Pasta Pasta」
先週末、Ottoがお仕事を頑張っているご褒美をかねて
雨にもめげないで久しぶりに行ってきました!
「Pasta Pasta」
TV番組で宮崎のイタリアン・視聴者ランキングで1位になったことも。
イカスミのパスタでも有名らしいです。
ややこじんまりとした一軒家レストランで、家庭的な温かみがある雰囲気です。
インスタグラムより
メニューとにらめっこして、Ottoはペペロンチーノ🌶
私は、限定メニューの冷製パスタ🍅に♪ 今回はすべて単品。
たっぷりとしたお野菜が嬉しい、細切りサラミ入りのサラダ。
ドレッシングにはフレッシュな酸味✧
アンチョビのペペロンチーノ・麺の量2倍
(伝わりにくいかもですが)
ペペロンチーノやアンチョビが好きな方にぴったり。
程よい味付けで、具材の旨味が存分に味わえる1皿です。
お花みたいに盛り付けられた生ハムがおしゃれ。
見た目以上のボリューム。大きなバジルの葉が贅沢・・・。
何がすごいって・・・麺の弾力
✨もっちもち、むっちむち✨なんです。
これ以上の食感はないんでは・・・?というくらいに。
今回、冷製パスタだと、それがより引きたって感じられました。
麺の量は1,5または2倍が選べて、それなりにお値段もする。
わかっちゃいるけど・・・美味しいから頼むよね。という🤣
8/16日までテイクアウトのみ・時短営業中みたいです。
パスタ・ピザ・一品料理のテイクアウトOK
インスタグラムよりPasta Pasta🌶(@pastapasta2001)
_ _ _ _ _ _ _ _ _
帰りにGEOに寄ったのですが、こちらのお店にも遭遇。
『手羽っちゃん』
骨なしの手羽唐が看板メニューなようです🐓
前から存在は知っていたのですが、初体験。
私 「どーする・・・?けっこうお腹は一杯なんだけど」
Otto「いや、いける」
声をかけると、出てこられたのは綺麗なお姉さまの店員さん。
嬉しい意外性。深夜帯だったこともあり、これは女性でも頼みやすいだろうな、と想像。
「今から揚げますね」
待つこと5分ほど。アツアツの状態で提供🤗
車でパクついてもよかったのですが、落ち着いて食べたくて。
家で少しレンジ温めをしてからいただきました。
皮がパリッ、お肉はジューシーで甘じょっぱいタレも最高。
新鮮な鶏肉の味がしました。骨がないぶん、食べやすいのも嬉しい♪
わりと軽くいけてしまうので、小腹にもよさそうでした。
ごちそうさまな日でした✧